Ratatouille es una especialidad de la comida francesa realizada con berenjenas, tomate, pimiento, ajo... Para mi gusto no debe ser muy rico (ya lo dijo el sabio Shin-Chan, el pimiento sabe muy mal) pero lo que sí se me antoja apetitoso es la nueva película de Disney-Pixar, del mismo nombre.
Esta vez, el film va de ratones, como indica el juego que se ha hecho con el nombre. O más bien de una rata, Remy, que sueña con convertirse en chef y su amigo Linguini, el chico de la basura en un restaurante.
Algunas curiosidades:
-Se crearon más de 200 alimentos por ordenador, pero para ello antes se habían cocinado realmente y fotografiado.
-Existe un personaje llamado Skinner, en honor al psicólogo del mismo nombre, famoso por sus experimentos con ratas.
-La voz de este personaje la pone Sir Ian Holm, que interpretó a Bilbo Bolsón.
-Para conocer más sobre cocina, el director Brad Bird y el productor Brad Lewis, disfrutaron de numerosas degustaciones y menús e incluso el último tomó un curso de cocina.
-Se investigó y fotografió el proceso de descomposición de algunos alimentos para poder plasmarlo luego en los desperdicios realizados en 3d.
Aunque en EEUU se estrenará el 29 de junio, en España tendremos que esperar al 3 de agosto para verla en los cines.
Aquí podéis ver el trailer, si vuestro equipo lo permite, recomiendo el de alta deficinición y ya puestos a 1080p, ¿por qué no?
Algunas curiosidades:
-Se crearon más de 200 alimentos por ordenador, pero para ello antes se habían cocinado realmente y fotografiado.
-Existe un personaje llamado Skinner, en honor al psicólogo del mismo nombre, famoso por sus experimentos con ratas.
-La voz de este personaje la pone Sir Ian Holm, que interpretó a Bilbo Bolsón.
-Para conocer más sobre cocina, el director Brad Bird y el productor Brad Lewis, disfrutaron de numerosas degustaciones y menús e incluso el último tomó un curso de cocina.
-Se investigó y fotografió el proceso de descomposición de algunos alimentos para poder plasmarlo luego en los desperdicios realizados en 3d.
Aunque en EEUU se estrenará el 29 de junio, en España tendremos que esperar al 3 de agosto para verla en los cines.
Aquí podéis ver el trailer, si vuestro equipo lo permite, recomiendo el de alta deficinición y ya puestos a 1080p, ¿por qué no?
14 comentarios:
me la apunto... ¡¡¡ñam!!!
Das muchos datos como; "Se investigó y fotografió el proceso de descomposición de algunos alimentos para poder plasmarlo ", "Para conocer más sobre cocina, el director Brad Bird y el productor Brad Lewis, disfrutaron de numerosas degustaciones y menús e incluso el último tomó un curso de cocina", etc etc...
la verdad es que creo que al director se la sudaban todos esos detalles, pero, ya de hacer una película pensó "bah, voy a hacer como si me tomase la hostia de molestias para que parezca que está mejor hecha".
Es, como si yo ruedo una película de asesinatos, y en la carátula pongo "el director se espacializó en el estudio de los mas famosos asesinos en serie"... y en verdad lo que hice fue leer las crónicas de sucesos de "el pais" durante una semana. :/
vamos, que los datos que pongan la verdad es que me importan un pito.
un ejemplo fue cuando en titanic decían: "en esta ocasión, el barco se hunde mientras toca la música la orquesta... después de investigar y saber que seguían tocando" ... Realmente ¿nos importa?
Jojojo, kenchillo, como se nota que no trabajas....
en esto, quiero decir, no sabes lo pijoteros que se llegan a poner con el detalle, y eso que por ejemplo, yo sólo estoy haciendo unos spots... Pero en serio, muchos se documentan al detalle, porque no sabes la de frikis que hay dispuestos a sacarle punta a todo...
Y no sólo eso, aunque tú no te fijes en serio en ello, los pequeños detalles se notan. Si faltan tú ves que algo no cuadra, pero no sabes qué es... Y precisamente puede ser uno de esos pequeños detalles...
Todos hemos visto mil veces como se pudre una manzana, y aunque no supiéramos dibujarla sí sabrías distinguir si esa recreación que hacen digital de una manzana pudriéndose está mal o no... El ojo es más listo de lo que creemos.
No sabes la de referencias que tengo que buscar cada vez que comienzo un curro nuevo de 3d.
En estudios como Bren (donde curra mi ex-profe) tienen una cámara para grabarte poniendo gestos, te llevas el vídeo a tu ordena y así puedes calcar los movimientos... No sabes la de curro real que llevan pelis de este tipo...
Perdón por la aclaración tan larga, pero es que me fastidia que mucha gente se crea que todo es cosa de tocar un botón...ni de coña...
Jurl!!. Vaya rapapolvo que le has pegado al tal Kencho!. Parece que ha metido el dedo en la llaga, eh?.
La verdad es que cuando nos tocan de esa forma ciertos temas, en este caso, nuestro trabajo, hay que intentar defenderse como un gato panza arriba (siempre de forma constructiva, a ser posible, of course). A mi me pasa lo mismo cuando oigo a la gente que sin tener ni puta idea empieza a criticar la cocina moderna, que si vaya tontería ir al restaurante del Ferrán Adrià, el precio de según que platos... blablabla!. La mayoría no saben lo que cuesta hacer un buen plato,que sorprenda al cliente, ni todos los gastos que supone mantener un negocio y ...
Bueno, paro. Ya lo comentaré un día de estos en mi blog!.
Au!
Forest, me parece mucho más interesante la aclaración que la propia entrada que has hecho sobre la peli. No sé si veré la peli, depende....., pero si vas y te gusta mucho, me avisas...
Pero me gusta más cuando te pones a explicar como se hace algo en 3D o 2D, aunque lo hagas de manera superficial para que lo pueda entender, oye ¿lo de la manzana que se va pudriendo sabes hacerlo tú?
Y hablando un poco del tema, la foto que has puesto del cartel de la peli, me mola la prespectiva de los cuchillos, que conste que ya estoy lúcida y repuesta, pero los veo volar, quiero decir, que miro el cartel y mi cerebro ve como llegarón al ratón.
También me gusta el ratón, tiene cara de chiste, pero no supera a mi querida ardilla Scraft.
Mi Forest amada, si te sirve una rosa marchitándose a que le caen los pétalos, desgraciadamente y ya sabes por qué motivo ajeno a mi voluntad, hace nada que he tenido que hacer una...
Buaaa, soy una mercenaria...
Que sepas que la gavi les ha encantado...
Mirala!! Ella siempre recomendando peliculas que ver... lastima que vaya tan poco al cine!
Pero bueno, seguro que esta genial. Como supongo que la veras, ya nos haras la critica, personal y profesional ;)
P.D.- Ah!!! Eres una mercenaria!! :p
Hola !
Carai, pues si que se lo curran...aunque siempre que leo sobre películas de animación, veo que se lo preparan muy bien...
(Por cierto, lei tu anterior post...ya veo que me perdí la quedada de Madrid... :-( )
Un beso
Con este titulo seguro que se convierte en la peli del verano.
Es, como si yo ruedo una película de asesinatos, y en la carátula pongo "el director se espacializó en el estudio de los mas famosos asesinos en serie"... y en verdad lo que hice fue leer las crónicas de sucesos de "el pais" durante una semana. :/
Eh, tienes razón... ¿rodamos una peli sobre asesinos en serie y para documentarnos nos convertimos en uno? :P
VI EL CORTO DE LA PELI Y ME ENCANTÓ¡¡¡¡ Habrá que esperar a Agosto.... ¡¡con el calor vendrá muy bien!!
Ja ja ja eres una mercenaria!!!
suena divertida, apuntada queda.
besitos
Jo, me había asutado con el dibujito, luego ya leyendo, he visto que se trataba de la peli, no la había visto anunciada, bueno es saberlo.ueno aunque el plato ese de comida rara, no s algo ue me llame mucho probar, mejo ver la cara de alguien que la pida primero para ver si es delicioso ara probar o leches canas :P
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